Новогоднее предложение по фреону

1 December, 2023

Говорят под Новый год, что не пожелаешь ....

Самое время воспользоваться Новогодним настроением и закупить фреоны к следующему летнему сезону!

В настоящий момент цены на фреоны ну просто волшебные!!!

Обращайтесь к нам и мы с удовольствием предложим Вам дополнительные скидки от объема закупки.

ПВХ завесы

12 May, 2020

Самым распространенным применением ПВХ штор (завес) по праву считается перекрытие светового проема дверей и ворот с целью сохранения энергоресурсов таких как тепло либо холод. Вторым по значимости назначением является защиты помещения от грязи и пыли с прилегающей территории.

Но у этого замечательного изделия есть еще одно, не менее значимое, применение, а именно организация рабочих зон производственных помещений.

В действительности - разграничьте пространства пластиковыми завесами и Вы получаете вполне себе изолированные друг от друга помещения. При этом нет необходимости в организации дополнительных стен и дверей.


Охлаждение перед сатурацией

18 March, 2020

Сатурация - процесс насыщения жидкости (воды, сладкого напитка) углекислотой. Сатурация производится при  температуре жидкости +4°С и ниже, при такой температуре происходит максимальное насыщение и "удержание" жидкостью газа до момента укупорки тары.

Охлаждение замерзающей жидкости (воды) до температуры +4°С сопряжено с рядом проблем, и самая главная это шанс разморозить теплообменный аппарат. Учитывая особенности работы фреоновых холодильных машин и процесса сатурации, мы не рекомендуем применять для этих целей установки прямого кипения фреона (чиллеры).

Самым правильным решением будет применение промежуточного хладоносителя (водного раствора пропилен гликоля), температура которого может быть понижена до -2 ... -1°С, а регулирование температуры жидкости перед сатурацией исключительно посредством электроприводного вентиля.

Монтажнику на заметку

17 January, 2020

Любая, даже самая современная система управления и регулирования не подменяет собой задачу качественно проведения монтажных работ.

О чем это мы?!

Опытные монтажники холодильного оборудования знают как важно правильно выбрать место установки датчиком температуры в холодильной камере и датчик температуры ламели испарительной батареи. Если не правильная установка первого приведет к существенному отклонению фактической температуры в охлаждаемом объеме, то неправильная установка второго приведет либо к перерасходу электрической энергии затрачиваемой на оттаивание испарительной батареи и излишнему нагреву окружающего воздуха, но возможен второй исход когда в результате не полного оттаивания испарителя происходит существенное обледенение и заклиниванию вентиляторов с последующим их выходом из строя.

Другим, на наш взгляд, более существенным является  правильный выбор места установки датчика температуры стенки трубы всасывания при использовании электронных расширительных вентилей.

Установка электронных расширительных вентилей обуславливается конечным желанием экономить электрическую энергию, и второстепенно получить более устойчивую  и динамичную систему. Вот тут то и есть подвох. Не соблюдение требований к установке датчиков ведет к обнулению всех "благих пожеланий", а порой даже и более серьезных последствий. В результате потрачены деньги, а система работает не лучше чем при применении классических терморегулирующих вентилей, а возможно и ситуации аварийных режимов работы.

Обязательное условие это обеспечение правильного положения датчиков давления и температуры, которые указываются в руководствах по эксплуатации используемых драйверов перегрева.

Предлагаем запомнить основные из них:

- Датчик давления должен быть установлен в непосредственной близости от испарителя таким образом, что бы исключить образование масляного кармана в месте отбора давления. Не желательным является установка датчиков давления в непосредственной близости к агрегату либо станции централизованного холодоснабжения т.к. всасывающий трубопровод, как бы он не был правильно посчитан и спроектирован, имеет потери напора, что вносит погрешность при вычислении величины перегрева, и чем ниже температура кипения тем больше будет сказываться такая погрешность.

- Датчик температуры стенки трубы не следует устанавливать на вертикальных подъемах и спусках, а так же ближе 7 диаметров трубы от отвода. Обязательное условие это надежное крепление датчика к трубе металлическим хомутом с последующей качественной теплоизоляцией этого места.  Не лишним будет применение теплопроводящих паст в точке теплового контакта.

Успехов Вам в работе.

Фреоны по привлекательным ценам

13 January, 2020

Русская поговорка гласит - "Готовь сани летом".

Холодильщикам в пору взять на вооружение поговорку - "Готовь фреон зимой"!

И не напрасно, сейчас самое замечательное время пополнить запасы фреона к летнему сезону. Особенно выгодно приобретать сейчас фреоны пользующиеся спросом в летний период, это R134a, R407c, R410a и  R507a. В настоящий момент на эти фреоны ценник ну просто волшебный!!!

Обращайтесь к нам и мы с удовольствием предложим Вам дополнительные скидки от объема закупки.

Система мониторинга холодильного оборудования

4 January, 2020

Сегодня уже ни кого не удивишь смартфоном, и мы уже начали забывать порой, что это устройство в первую очередь телефон... Хотя, возможно, уже и не в первую... Потребителю пришлись "по вкусу" сервисы которые предоставляет сей девайс. И все это емко называется "качество жизни".

Если разобраться, то век телефонов не такой уж и длинный, каких – то 100 - 120 лет, но если капнуть глубже, то и вся научно-техническая мысль начала развиваться на рубеже 20 века. Не исключением стала и холодильная промышленность. Если обратиться к истории – то оказывается первая аммиачная паровая компрессионная машина была представлена в 1974 году Карлом Линде.

Но вот незадача, совершенствовались технологии, менялись хладагенты, холодильники "вошли" в каждый дом, но умными устройствами они так и не становились!

Сегодня "продвинутые" производители бытовых холодильников внедряют "смарт технологии" в свои изделия, наделяя их "умными" функциями для интегрирования с системами "Умный дом". Трудно сказать на сколько это важно и полезно, но раз есть предложение - будет и спрос.

В торговом и промышленном холоде на Российском рынке до настоящего времени ситуация плачевна. Крупные торговые сети давно поняли насущную потребность в таких системах и одним из условия для поставщика оборудования является обязательное наличие определенной системы мониторинга. Мелкие магазины не относящиеся к сетевым и малые предприятия переработки не уделяют должного внимания данному направлению, и относятся к подобным системам как к дорогим и не нужным игрушкам.

Хочется сказать несколько слов в защиту систем мониторинга. Малые предприятия, как и крупные, несут убытки при выходе из строя холодильного оборудования. Причем эти убытки удельно ни как не меньше, а под час и больше нежели у крупного производителя. При этом на настоящий момент существуют весьма бюджетные решения, позволяющие оснастить небольшой магазин или производство системой мониторинга. При этом потребитель получает вполне себе "смарт" систему, способную отслеживать работоспособность оборудования, получать аварийные сообщение в режиме реального времени и, что самое главное, есть возможность прогнозировать и предотвращать нештатные ситуации. Оптимизация работы холодильного оборудования, с целью снижения затрат электрической энергии — ВОЗМОЖНА, имея на руках аналитические данные предоставляемые системой мониторинга. Все это можно делать держа в руках привычный всем нам СМАРТФОН!!!

Повышайте качество работы Вашего предприятия.

Наша компания с удовольствием подберет для Вас оптимальную систему мониторинга!

Разморозка холодильного оборудования

5 July, 2019

Правильная эксплуатация техники обеспечит оборудованию бесперебойную работу и поможет продлить сроки службы. Необходимо соблюдать правила безопасности и периодически проводить проверку оборудования.

Виды работ от профессиональных специалистов:

  • проверка на наличие неисправностей;
  • очистку конденсатора, вентиляционной решетки и всех компонентов;
  • контроль и замена масла;

Помимо профессиональных работ по уходу за оборудованием необходимо следить за состоянием техники и своевременно проводить размораживание. Наледь, образующаяся внутри техники вредит: снижается эффективность оборудования, возрастает потребление энергии, остается меньше пространства для продукции.

Правила предварительной разморозки

  • Предварительная подготовка. Отключить оборудование от электросети.
  • Освободить оборудование от продукции, полок и ящиков

Методы и технология выполнения работ

  • Укорить разморозку льда помогут сосуды с горячей водой, за счет разницы температур.
  • Удалению снежной шубы с помощью простого шпателя.
  • Просушка от воды и возвращение к привычному режиму работы.

Двери для холодильных камер

24 June, 2019

Защищенные от внешнего воздействия, холодильные камеры предназначены для хранения больших объемов продукции. Для них требуется надежный каркас, правильный микроклимат и специальные двери.

Подбор дверей заслуживает отдельного внимания. Важно ориентироваться на технические параметры, тип и расположение навесов, способ открытия.

Какие виды дверей бывают

  • Распашные. Классические двери просты в использовании. С одной и двумя створками. Минусы модели в том, что наружное открытие створок требует дополнительного места. Температурный режим от -35 до +50 градусов.
  • Откатные. Открываются вдоль свободной стены. Перемещаются на металлических роликах. Надежны.
  • Гильотинные. Высокая стоимость. Автоматическая система открывания.

Конструктивные особенности

Двери для холодильных камер отличаются более надежным уплотнителем, препятствуя попаданию теплого воздуха внутрь.

Виды наполнителей: пенополиуретан, пенополиизоцианурат, пенополистирол или экструзионный пенополистирол.

Виды покрытий: нержавейка, оцинкованная сталь, алюминиевый лист толщиной не менее 1 мм.

Для безопасности необходимо оснащение замками, которые могут открываться изнутри.

Кондиционеры для кафе и ресторана

10 June, 2019

Микроклимат является важным критерием для того или иного ресторана, бара или кафе. Общественные помещения должны строго соблюдать условия вентилирования и кондиционирования. Кондиционер поможет поддерживать оптимальную температуру.

Параметры выбора кондиционера:

  • площадь помещения
  • высота потолка
  • посещаемость

Чтобы правильно подобрать кондиционер необходимо рассчитать мощность агрегатов и оборудования, их тип и принцип работы заранее, лучше на этапе проектирования коммуникаций заведения. Специалисты рекомендуют для подобных помещений сплит-системы

Виды кондиционеров:

Кассетные

  • равномерное распределение воздуха
  • подходит для больших помещений
  • способен охватить несколько залов
  • простота монтажа

Канальные

  • забор воздуха с улицы для охлаждения
  • охлаждает несколько залов
  • холодный воздух по вентиляционным шахтам можно выпускать по всему зданию
  • простота монтажа
  • совершенная система вентиляции объекта

Настенные

  • компактны
  • просты в установке и обслуживании
  • возможность работы на одно помещение

Подбор климат-систем для любого помещения общественного питания лучше доверить специалистам, которые проведут расчеты и подберут оптимальное оборудование для Вашего заведения.

Сплит-системы Polair

29 May, 2019

Система состоит из 2-х взаимодействующих блока, которые поддерживают низкую температуру в холодильной камере или в больших теплоизолированных помещениях продолжительное время. Особенно часто их используют крупные магазины, перерабатывающие цеха итп.

1-й блок находится снаружи, 2-й блок внутри камеры холодильника или помещения. Блоки соединены между собой медными трубками, которые используют для движения в них хладагента.

Виды сплит-системы Polair:

  1. Standard
  2. Professionale

Standard

Особенности такой системы:

  • соединяющие трубки герметично изолированы, длина 5 м.
  • система отвода воды имеет продолжительность в 1 м.
  • внешний элемент и охладитель воздуха используют при работе сухой азот
  • изоляция всасывающей трубки
  • возможность выносного управления (дистанционный пульт)
  • простота монтажа

Professionale

Особенности такой системы:

  • компрессорно-конденсаторный агрегат и элемент охлаждения воздуха, заправляемый хладагентом R404
  • линейная модель соединяется коммуникациями с запасом в 5 м. 
  • управление при помощи дистанционного пульта
  • надежность и длительный эксплуатационный ресурс
  • наличие высокоэффективного воздухоохладителя с повышенной производительностью
  • соединительные трубки и входы на блоках имеют специальные крепежные элементы для быстрого монтажа.
  • простота монтажа

Обе эти системы (Стандарт и Профессионал) соответствуют международным нормам и стандартам. Быстро монтируются и работают эффективно длительное время.

Типы холодильных конденсаторов

18 May, 2019

Неотъемлемой частью любого холодильного оборудования является конденсатор. Они предназначены для перевода в жидкое состояние хладагента в холодильном оборудовании, тем самым обеспечивая необходимый режим теплообмена внутри системы охлаждения.Неотъемлемой частью любого холодильного оборудования являются конденсаторы. Они предназначены для перевода в жидкое состояние хладагента в холодильном оборудовании, тем самым обеспечивая необходимый режим теплообмена внутри системы охлаждения.

Конденсаторы обеспечивают работу охлаждающих установок при диапазоне температур конденсируемого вещества 0…+100С при температурных режимах среды, в пределах от -20 до +50С.

Холодильные конденсаторы оснащаются системами водяного или воздушного охлаждения. 

Воздушные конденсаторы состоят из нескольких секций плоского змеевика. Количество секций зависит от параметров поверхности теплопередачи, которые определяются соответствующими расчетами по тепловой нагрузке агрегата.

Водяные конденсаторы схожи по конструкции с воздушными конденсаторами. Этими конденсаторами оснащают холодильное оборудование средней или большой хладопроизводительности, которые работают на фреоне или аммиаке.

Воздушные конденсаторы выносного типа используют малые предприятия. Могут работать при любых температурных режимах окружающей среды, именно поэтому их применяют для уличной торговли. Оборудованы вентиляторами с максимальной защитой от вибрации. Электродвигатели этих конденсаторов оснащены термической защитой, которая способствует повышенной стойкости оборудования к перегрузкам.

Морозильные лари Снеж

13 May, 2019

Компания, выпускающая морозильные лари под маркой Снеж занимает лидирующие позиции на рынке холодильного оборудования. 

Морозильные лари Снеж - это оборудование, изготовленное по датским технологиям высокого качества, для длительного надежного хранения замороженных продуктов питания.

Характеристики:

  • мобильность
  • широкий диапазон температурного режима
  • предназначены для работы в любых торговых залах и площадях

Модельный ряд морозильных ларей Снеж представлен в различных вариантах исполнения: объем: 236 - 640 л.

  • температурный диапазон: ОТ -12С до -25С
  • мощность: 170 - 340 Вт
  • хладагент: R134a
  • вес: 40 - 65 кг
  • имеется двухсекционная модель с раздельными крышками для хранения не сочетающихся продуктов
  • стеклянная (для демонстрации продуктов) или глухая металлическая крышка (для сохранения замороженных продуктов)
  • сертификат качества РТС, степень защиты IP20

Морозильный ларь Снеж достигает рабочей температуры менее чем за 45 мин, это достигается благодаря усовершенствованию конструкции корпуса агрегата.  

Морозильные лари имеют высокий класс экологической и противопожарной защиты, а также класс защиты по электробезопасности 01. Оснащены корзинами, замком (на моделях со стеклянной крышкой), опорными колесами.

Дополнительный бонус от компании-изготовителя. При оптовых заказах, по желанию клиента возможно изготовить партию в любой цветовой гамме с нанесения логотипа компании.

Какие требования к выбору хладагента и компрессора

6 May, 2019

Тип хладагента является важным критерием при выборе холодильного оборудования. Наиболее популярные фреоны R134a и R404a, которые используются в качестве хладагентов. 

Преимущества хладагентов:

  • не разрушают озоновый слой
  • имеет высокую производительность системы, которая обеспечивает эффективное охлаждение продуктов и небольшие энергозатраты.

На что нужно обратить внимание при выборе компрессора:

  • уровень шума (бесшумный компрессор для комфортной работы персонала)
  • мощность (должно быть достаточно для охлаждения большого количества продуктов)
  • надежность

Важным плюсом для оборудования является возможность регулировать температурный режим для каждого вида продукции. Правильно подобранное оборудование обеспечит свежесть продукции. Если в камере предстоит хранить специфические продукты, то должна быть возможность управления температурным режимом в каждой отдельной зоне. 

Как продлить сроки эксплуатации холодильников

27 April, 2019

Бережное отношение к технике, соблюдение техники безопасности и правил эксплуатации поможет избежать преждевременных поломок, а также продлит срок службы оборудования.

Для этого Вам необходимо регулярное техническое обслуживание от специалистов:

  • устранение пыли, грязи и разных засорений во всех деталях;
  • осмотр фильтров-осушителей, а также их замена в случае необходимости;
  • контроль количества масла в компрессорах;
  • выявление и устранение неисправностей в герметичности системы;
  • проверка и настройка необходимого режима функционирования под определенные условия окружающего пространства;
  • оценка технического состояния;
  • предварительное тестирование;
  • обязательный инструктаж лиц, работающих с установкой

Для продления срока службы оборудования также рекомендуем:

  • очистка конденсатора (От решетки конденсатора зависит функционирование всего агрегата. Загрязнение решетки может привести к поломке оборудования. Очистить решетку Вы можете самостоятельно, предварительно отключив питание.)
  • грамотное заполнение продукции (Правильная равномерная расстановка продуктов оказывает влияние на срок службы оборудования. Чрезмерно загруженная техника быстрее выйдет из строя, чем малозагруженная. Обязательно следует придерживаться правилам размещения продуктов в зависимости от температурного режима.
  • поддержание чистоты уплотнителя двери (Контроль температурного режима - важный фактор продления эксплуатационного срока службы оборудования. Именно поэтому важно, чтобы дверные уплотнители всегда оставались чистыми, при этом внутри техники всегда будет сохраняться прохладный воздух.)

Все эти нехитрые манипуляции помогут увеличить срок службы оборудования в 2 раза.

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

22 April, 2019

Для долгой работы оборудования оказывает влияние множество факторов. Это качество техники, монтаж и сервис. Сервисное обслуживание холодильного оборудования - это обеспечение долговечной, бесперебойной эксплуатации всех систем. 1 раз в месяц осуществляется проверка техники, чтобы предотвратить возможные поломки. Несвоевременная поломка может привести к довольно большим убыткам, связанным с порчей продуктов, а также с дорогостоящим ремонтом.

От качества оборудования зависят расходы на электроэнергию и траты на внеплановые ремонты.

Выбор сервисной организации

Сервис рекомендуется доверять только высококвалифицированным специалистам. Отличный вариант - это компания, которая проводила поставку и монтаж холодильного оборудования. В этом случае разобраться в причине поломки будет намного проще.

В перечень сервисных работ входят:

  • осмотр агрегатов и узлов изделий на наличие механических повреждений
  • оценка работоспособности техники
  • чистка генераторов холода и устройств автоматики
  • проверка герметичности холодильного контура, исправности систем индикации, чистка дренажной системы и контроль работы машин во всех режимах
  • профилактические мероприятия
  • и прочие работы

Своевременный сервис значительно увеличивает срок их службы оборудования, а также способствует выявлению и устранению сбоев, отклонений. Гарантирует проведение необходимого ремонта в короткие сроки. Порядок и частота проведения сервиса определяется условиями эксплуатации машин, сложностью их конструкции и вида, степени износа и т.д.

Цены на морозильные лари

14 April, 2019

Качество холодильного оборудования очень важно для эффективной работы предприятий общественного питания, магазинов и других коммерческих объектов. В настоящее время без морозильных ларей не обходится ни один магазин. 

Морозильные лари - это отдельный класс торгового холодильного оборудования, пользующиеся огромным спросом в сфере торговли пищевой продукции. 

Преимущества морозильных ларей:

  • сохраняют качество продуктов на протяжении длительного времени
  • идеальны для любого помещения
  • просты в обслуживании
  • экономны в энергопотреблении

От чего зависит цена на холодильные лари?

Цены формируются в зависимости от полезного объема и конструктивных особенностей отдельных моделей. Они стоят значительно дешевле, чем крупные стационарные холодильные машины. 

Современные модели оснащены встроенными блоками управления, которые контролируют температурные режимы. Оборудование оснащено сигнализацией, которая сообщает пользователю о перебоях в работе. 

Морозильные лари поддерживают температуру в диапазоне от -9 до -25С.

Влияние на стоимость холодильного оборудования оказывают такие характеристики, как принадлежность к определенному климатическому классу, а также наличию дополнительных аксессуаров, облегчающих процесс эксплуатации и обслуживания оборудования.

При выборе морозильного ларя стоит обратить внимание на наличие внутренней подсветки, что актуально для моделей с глухими крышками, а также специальных бортиков, повышающих прочность конструкции агрегатов, оснащенных прозрачными крышками.

Компания «Холод Века» предлагает большой выбор морозильных ларей для предприятий общественного питания, магазинов и других коммерческих объектов. Наши специалисты помогут Вам в выборе оптимального оборудования по доступной стоимости.

Выбор холодильного оборудования

7 April, 2019

Ассортимент промышленного холодильного оборудования шире, чем бытового. К промышленной технике можно отнести:

  • холодильные камеры
  • морозильные камеры
  • холодильные шкафы
  • витрины
  • специальные морозильные лари
  • аппараты шоковой заморозки 
  • и другое оборудование

Критерии выбора оборудования:

  • Размер торговой площади, поток покупателей и ассортимент. Оборудование для хранения и демонстрации охлажденной продукции. 
  • Температурный режим:

+1-7 градусов. Для хранения охлажденной продукции: сыры, колбасные изделия, молочная продукция, полуфабрикаты

0-6 градусов.  Для хранения предварительно охлажденной продукции:  мясо

- 0-18 градусов. Морозильное оборудование. Для хранения продуктов глубокой заморозки.

  • Бренд. Лучше не экономить на качестве оборудования.Поломка техники может привести к убыткам. По стоимости оборудование различается от экономичного до дорогого. 
  • Тип хладагента.  Это один из важных критериев при выборе оборудования. В большинстве используется экологичный фреон R134a и R404a, он обеспечивает высокую производительность системы и не разрушает озоновый слой.

Критерии выбора компрессора:

  • Малошумность. Низкий уровень шума компрессора обязателен для комфортных условий работы. 
  • Мощность. Ее должно хватать на весь объем продукции.
  • Надежность. Перед покупкой обязательно узнайте все достоинства и недостатки выбранной техники.
  • Температурный режим. Возможность регулирования температуры позволит выставить подходящий режим для каждого вида продукции.

Дополнительные критерии выбора холодильного оборудования

  • Панель управления с индикаторами. Наличие панели позволяет контролировать работу холодильника.
  • Утопленные ручки для открывания отделений. Они предотвращают столкновение с посторонними предметами.
  • Расположение компрессора. Самое оптимальное с верхним расположением агрегата. К нему обеспечивается свободный доступ и он меньше страдает от загрязнений.
  • Система самодиагностики.  Она помогает выявить и устранить неисправности.

Компания «Холод Века» предлагает большой выбор холодильного оборудования для предприятий общественного питания, магазинов и других коммерческих объектов. В наличие различные модели техники, отличающиеся по условиям эксплуатации, назначению, конструкции и мощности компрессора.  Наши специалисты помогут Вам в выборе оптимального оборудования по доступной стоимости.

Покупка холодильной камеры

24 March, 2019

Процесс хранения продуктов - самый приоритетный вопрос для предприятий торговли. Качество и свежесть продуктов напрямую зависят от правильно подобранного холодильного оборудования.

Холодильные камеры - отдельный класс холодильного оборудования. Они предназначенного для хранения замороженных продуктов в течение длительного времени, увеличивая срок годности продукции.

Цены на холодильные камеры зависят от:

  • конструкции (объем, форма)
  • технологических параметров (температурный режим)
  • бренда
  • функциональности
  • характеристик энергопотребления

Разделяют на средне- и низкотемпературные холодильные камеры. Качество работы зависит от свойств материалов теплоизоляции и от конструктивных особенностей.

Холодильные камеры изготавливают из высокопрочных материалов с высокими антикоррозийными и теплоизоляционными свойствами с автоматическими системами управления.

Стоимость оборудования зависит от его предназначения. Камеры для экспозиции товаров, оснащенные стеклянными дверцами, раздвижными или откатными, помогают оптимизировать торговое пространство. Такие камеры стоят дороже обычных.

Для поддержания температуры во внутреннем объеме холодильные камеры оснащаются встроенными холодильными агрегатами, моноблоками или сплит-системами.

Холодильные камеры различаются в зависимости от характеристик режима. Они предназначены для охлаждения или хранения продукции, оснащены мощными агрегатами и способны за короткий срок заморозить продукты, сохранив все полезные свойства.

Шоковая заморозка - способ сохранения продуктов

17 March, 2019

Шоковая заморозка - это правильное использование свойств замерзания жидкости. Она дает возможность продуктам сохранить структурные и химические особенности. После дефрострации продукты остаются практически в том же виде, что и до заморозки.

Принцип шоковой заморозки:

Охлаждение продуктов с очень высокой скоростью. В отличие от обычной заморозки, микрокристаллизация соков при этом очень быстро происходит и не разрушает структура продуктов, сохраняя все ценные вещества.

Шоковая заморозка происходит в специальных устройствах или при помощи жидкого азота.

Продукты шоковой заморозки:

  • полуфабрикаты
  • фрукты
  • ягоды
  • овощи
  • грибы
  • торты
  • супы
  • вторые блюда

Преимущества шоковой заморозки:

  • увеличивается срок годности продуктов
  • за несколько минут продукт готов к употреблению
  • хороший вкус и свежесть продуктов
  • низкая себестоимость продуктов

Оборудование шоковой заморозки:

Для быстрой заморозки применяют шокфростеры. Они оснащены мощными теплообменниками, а также специальными вентиляторами. 

Несколько типов оборудования:

  • Камеры шоковой заморозки, которые теплоизолированны и герметичны.
  • Конвейерные скороморозильные аппараты для заморозки более мелкой продукции.
  • Люлечные камеры.
  • Спиральные скороморозильные аппараты.
  • Флюидизационные установки - для мелкоштучного товара.
В настоящее время шоковая заморозка является стандартом цивилизованного ведения дел. Крупные компании осваивают новые технологии, повышая при этом качество продукции.

Есть ли будущее у холодильной индустрия в России?

5 March, 2019

Криология - это ключ к новым технологиям. Это наука об искусственном холоде, о методах его получения и использования. Её зарождение пришлось на 19 век. А популярность пришла к ней только в 20 веке. Развитие криологии началось с таких стран как: Германия, Англия, Франция, Голландия. 

В СССР наука появилась примерно на 30 лет позже. Первая отечественная воздухоразделительная установка появилась в 1931 году и положила начало криогенному машиностроению. И уже к 70-м годам холодильная техника в СССР была на мировом уровне, а местами даже шла на опережение.

К 80-м годам экспорт воздухоразделительных установок осуществлялся в 20 стран. Выпуск крупнотоннажных ВРУ для получения газообразных и жидких криопродуктов. Появилась подотрасль криогенного машиностроения.

В 90-х годах развитие холодильной отрасли было приостановлено. Разрушена производственная база советского холодильного машиностроения. Частные компании производили продукцию на базе современных комплектующих, которые закупались за рубежом. Такое оборудование отвечало очень высокому уровню. Однако сборка из иностранных комплектующих - это не цель на пути полноценного овладения технологией. Холодильная промышленность не восстановлена в тех объемах, которые должны быть. 

Восстановление холодильного машиностроения, а также заводов, выпускающих оборудование крайне необходимо для экономической безопасности страны. Иметь полную независимость от импорта холодильного оборудования - вот, что действительно важно.

Решение проблемы:

  • закупка лицензий у лидирующих мировых производителей или создания совместных предприятий
  • использование имеющихся производственных мощностей, соответствующих поставленным задачам
  • внедрение передовых отечественных разработок, многие по своему потенциалу превосходят западные аналоги
У холодильной промышленности в России есть перспективы развития, только при финансовой поддержке государства, а также при объявлении приоритетной государственной задачей.

Регулирование холодопроизводительности поршневых компрессоров

28 February, 2019

Динамическое регулирование холодопроизводительности используется для экономии электроэнергии и удобства эксплуатации. Актуально особенно для больших мощностей. При возможности регулирования холодопроизводительности значительно снижается потребление электроэнергии.

Варианты регулирования:

  • VARISPEED. Частотный регулятор электродвигателя компрессора, встроенный в корпус.
  • VARIPACK. Частотный регулятор электродвигателя компрессора, вынесенный за корпус компрессора, подходящий ко всем поршневым компрессорам.
  • CRII. Регулирование производительности механическим путем.

Ведущий мировой лидер компания Bitzer успешно применяет в своей деятельности эти решения, из которых клиент подбирает подходящий для себя вариант.

Преимущества:

  • снижение пускового тока двигателя компрессора для плавного пуска
  • частотный регулятор не имеет ступеней регулирования, позволяя оптимально соотносить холодопроизводительность промышленного чиллера и тепловую нагрузку в данный момент времени, с оптимальной температурой кипения хладагента
  • при динамической и частой перемене тепловой нагрузки, снижается к минимуму цикличность пусков-остановок компрессора, а это положительно влияет на долговечность компрессора

Недостатки:

  • цена, частотные регуляторы несколько дороже механических

Механическое регулирование имеет широкий диапазон регулирования производительности, однако оно уступает частот ному в точности температуры кипения относительно тепловой нагрузки. Модуляция для CRII — от 10% до 100% для 2,4 и 6-цилиндров. 50%–100% для 8 цилиндров.

В 2016 году на Chillventa, компания Bitzer продемонстрировала систему механического регулирования холодопроизводительности для применения в компрессорах, работающих на CO2.

VARIPACK - наиболее удобное решение.

Для данного типа регулирование специально разработано программное обеспечение «BEST (BitzerElectronicsServiceTool) Software», с помощью него возможно осуществлять настройку (выбор компрессора и хладагента) и мониторинг регулятора. Серия отлично подойдет для:

  • систем центрального кондиционирования (систем чиллер-фанкойл),
  • пищевой промышленности,
  • тепловых насосов,
  • для компаундных установок.

VARISPEED - компактный вариант со встроенной системой регулирования. Используется для малой и средней мощности компрессоров серии Ecoline, так же они ограничены по температуре кипения и всасываемого газа. Компрессор и регулятор, интегрированный в его корпус являются единым агрегатом, что позволяет избежать монтажа и настройки.

Хладагент СО2

20 February, 2019

Новейшие разработки компании Bitzer для СО2.

СО2 - это диоксид углерода, один из наиболее приоритетных направлений развития холодильной индустрии. За хладагентом СО2 большое будущее, холодильное оборудование будет работать исключительно на СО2.

Преимущества хладагента СО2:

  • доступны по стоимости
  • безопасны экологически
  • не взрывоопасны
  • энергоэффективны
  • и многие другие

Этих преимуществ вполне достаточно, чтобы мировые производители холодильной индустрии смогли выделить работу на диоксиде углерода в отдельное производство. Компании Danfoss, GEA Grasso, Alfa Laval уже выпускают холодильное оборудование на СО2.

Мировой лидер Bitzer также представил компрессоры нового поколения Bitzer Ecoline+ для СО2.

В производстве компрессоров были введены инновационные разработки - управление работой компрессора, регулировкой подачи масла, подогрева масла через встроенные IQ CM - RC - 01 - блоки интеллектуального управления. Механическая система регулирования производительности, с возможностью регулировки 10%-100%.  Электродвигатели прямого запуска, включающие в себя постоянные магниты (LS PM) способны повысить энергоэффективность (КПД) компрессора, работающего на СО2.

Мировые лидеры всегда работают на перспективу. И со временем в холодильное производство будут внедрять все новые технологии. И такие новшества, смогут сделать использование холодильного оборудования более экологичным и безопасным.

Шумоизоляция винтовых компрессоров Bitzer

19 February, 2019
Винтовые компрессоры компании Bitzer часто используют в системах холодоснабжения, промышленных чиллерах большой холодопроизводительности. Мощные чиллеры редко используют в промышленных зонах, а применяют в основном в системах централизованной вентиляции зданий и сооружений. Такие охладители используют на открытых металлических рамах, которые невозможно шумоизолировать. 

Малошумные вентиляторы низкооборотистого типа с частотными регуляторами вращения используют для уменьшения звука от вентиляторов. Винтовые компрессоры используются с большим шумом.

Мировой лидер в производстве холодильных компрессоров - Bitzer разработала шумогасящие кожухи для винтовых компрессоров. Эти элементы устанавливают для промышленных чиллеров, а также там где необходимо снизить уровень шума.

Шумогасящие кожухи просты в использовании, они с легкостью устанавливаются и снимаются, что делает доступ ко всем узлам зоны обслуживания и контроля открытым. А многочисленные вырезы под адаптеры, позволяют с легкостью обслуживать компрессор.

Это новшество позволит значительно снизить уровень шума в компрессорах. 

Герметичные компрессоры Embraco - революция среди компрессоров

11 February, 2019

Более 10 лет и более 100 специалистов работали над исследованиями. Новая разработка Wisemotion от компании Embraco отличается отсутствием смазывающего масла. Новая технология будет запущена в производстве новых бытовых холодильных установок.

Компрессоры снабжены "интеллектуальной" электронной системой управления, в которой холодильный агент выполняет сразу две функции: охлаждение и смазывание элементов компрессора.

Новые технологии позволят улучшить качество холодильного оборудования. Новые компрессоры энергоэффективны, малошумны.

В чем же секрет новых технологий?

Это современный состав для обработки компрессора без использования масла. 50% экономия материалов для производства.

Преимущества технологий от Embraco

  • изменение холодопроизводительности компрессора. Тепловая нагрузка внутри холодильника дает возможность избежать перепадов температуры, что в свою очередь, сэкономит потребление электроэнергии и улучшит качество продуктов
  • технология позволяет снизить заправку холодильным агентом более чем на 20%
  • компактность и небольшой вес

В настоящий момент, почти 50% всех продуктов, хранящихся в холодильнике приходят в негодность из-за неправильного температурного режима.

В скором будущем всего один стандартный компрессор по новой технологии сможет использоваться для бытовых холодильников, холодильных камер, винных погребов, холодильных агрегатов, мини-чиллеров, мини-баров, водоохладителей для пищевых и промышленных производств.

Экология и промышленность

8 February, 2019

Экологичность оборудования в промышленности имеет очень важное значение. Многие крупные компании в своем производстве ставят на первое место экологичность и энергоэффективность.

Каким образом можно снизить влияние техногенного фактора на окружающую среду?

  • уменьшение электропотребления
  • уменьшение количества различных отходов

Экология в холодильной промышленности

Рассчитана на энергоэффективность, а также на снижение утечек фреонов, за счет перехода на хладагенты с низким ПГП (потенциалом глобального потепления), таких, как фреоны с низким ПГП, аммиак, углеводороды, СО2 и другие. Например, лидер в производстве холодильного оборудования компания BITZER в своем производстве использует компрессоры, работающие на СО2 - СО2 в качестве хладагента. Другая компания TEKUMSEH использует фреоны с низким ПГП. Компании Еurammon и Eurovent используют экологически безопасные холодильные системы, за счет применения природных хладагентов.

По сравнению с 70-80-ми годами прошлого века, потребление электроэнергии снизилось почти на 80%.  Это связано с развитием современных технологий производства. Так как спрос на холодильное оборудование с каждым годом растет необходимо внедрять все новые и новые технологии по использованию источников энергии.

Также важным моментом для холодильной промышленности является снижение количества озоноразрушающих и ПГП газов в атмосферу. Хладагенты производят до 15% парникового эффекта, за счет различных утечек.

Лидеры холодильной индустрии задают развитие экологичных технологий:

  • BITZER производит динамические регуляторы производительности - поршневые компрессоры
  • CABERO - разработчик энергоэффективности в области инженерных систем зданий
  • RMC в ближайшее время планируют уменьшить потребление холодильных компрессоров на 50% 
  • EMBRACO совершила революцию среди герметичных компрессоров

"Умный" мониторинг для оптимизации

5 October, 2018

Теперь система мониторинга может гораздо больше!

Вопросы сбережения ресурсов ни кого не оставляют в стороне это всего лишь пространная фраза. На практике потребителя энергоресурсов интересует экономия эксплуатационных затрат. Причем для большего понимания лучше всего оперировать вполне себе реальными деньгами которыми приходится расплачиваться за потребленные ресурсы, одним из которых является электрическая энергия.

Наша компания провела ряд успешных испытаний системы мониторинга наделенной функцией "адаптивной оптимизации" температуры кипения фреона. Мы получили вполне реальный показатель экономии активной электрической мощности на уровне 10%. При этом экономия полной электрической мощности составляла 6,7%. При этом следует отметить, что наше решение позволяет реализовывать функцию оптимизации даже в случаи комплектации объекта холодоснабжения контроллерами совершенно различных брендов.

Единственное условие предъявляемое к контроллерам это наличие у них общепромышленного интерфейса ModBus, а самому объекту это наличие сети интернет.


Теперь сервер системы мониторинга "имеет прописку" в Российском сегменте интернет!

Компрессоры Bitzer

5 October, 2018

Ищите компрессоры Bitzer - спросите у нас

Поступление Фреона по Лучшим ценам в Новосибирске

5 October, 2018

Предлагаем Фреон 22, 404, 134, 410, 507 по лучшей цене в Новосибирске.