Микроклимат является важным критерием для того или иного ресторана, бара или кафе. Общественные помещения должны строго соблюдать условия вентилирования и кондиционирования. Кондиционер поможет поддерживать оптимальную температуру.
Параметры выбора кондиционера:
- площадь помещения
- высота потолка
- посещаемость
Чтобы правильно подобрать кондиционер необходимо рассчитать мощность агрегатов и оборудования, их тип и принцип работы заранее, лучше на этапе проектирования коммуникаций заведения. Специалисты рекомендуют для подобных помещений сплит-системы
Виды кондиционеров:
Кассетные
- равномерное распределение воздуха
- подходит для больших помещений
- способен охватить несколько залов
- простота монтажа
Канальные
- забор воздуха с улицы для охлаждения
- охлаждает несколько залов
- холодный воздух по вентиляционным шахтам можно выпускать по всему зданию
- простота монтажа
- совершенная система вентиляции объекта
Настенные
- компактны
- просты в установке и обслуживании
- возможность работы на одно помещение
Подбор климат-систем для любого помещения общественного питания лучше доверить специалистам, которые проведут расчеты и подберут оптимальное оборудование для Вашего заведения.