Кондиционеры для кафе и ресторана

Микроклимат является важным критерием для того или иного ресторана, бара или кафе. Общественные помещения должны строго соблюдать условия вентилирования и кондиционирования. Кондиционер поможет поддерживать оптимальную температуру.

Параметры выбора кондиционера:

  • площадь помещения
  • высота потолка
  • посещаемость

Чтобы правильно подобрать кондиционер необходимо рассчитать мощность агрегатов и оборудования, их тип и принцип работы заранее, лучше на этапе проектирования коммуникаций заведения. Специалисты рекомендуют для подобных помещений сплит-системы

Виды кондиционеров:

Кассетные

  • равномерное распределение воздуха
  • подходит для больших помещений
  • способен охватить несколько залов
  • простота монтажа

Канальные

  • забор воздуха с улицы для охлаждения
  • охлаждает несколько залов
  • холодный воздух по вентиляционным шахтам можно выпускать по всему зданию
  • простота монтажа
  • совершенная система вентиляции объекта

Настенные

  • компактны
  • просты в установке и обслуживании
  • возможность работы на одно помещение

Подбор климат-систем для любого помещения общественного питания лучше доверить специалистам, которые проведут расчеты и подберут оптимальное оборудование для Вашего заведения.