Ассортимент промышленного холодильного оборудования шире, чем бытового. К промышленной технике можно отнести:
- холодильные камеры
- морозильные камеры
- холодильные шкафы
- витрины
- специальные морозильные лари
- аппараты шоковой заморозки
- и другое оборудование
Критерии выбора оборудования:
- Размер торговой площади, поток покупателей и ассортимент. Оборудование для хранения и демонстрации охлажденной продукции.
- Температурный режим:
+1-7 градусов. Для хранения охлажденной продукции: сыры, колбасные изделия, молочная продукция, полуфабрикаты
0-6 градусов. Для хранения предварительно охлажденной продукции: мясо
- 0-18 градусов. Морозильное оборудование. Для хранения продуктов глубокой заморозки.
- Бренд. Лучше не экономить на качестве оборудования.Поломка техники может привести к убыткам. По стоимости оборудование различается от экономичного до дорогого.
- Тип хладагента. Это один из важных критериев при выборе оборудования. В большинстве используется экологичный фреон R134a и R404a, он обеспечивает высокую производительность системы и не разрушает озоновый слой.
Критерии выбора компрессора:
- Малошумность. Низкий уровень шума компрессора обязателен для комфортных условий работы.
- Мощность. Ее должно хватать на весь объем продукции.
- Надежность. Перед покупкой обязательно узнайте все достоинства и недостатки выбранной техники.
- Температурный режим. Возможность регулирования температуры позволит выставить подходящий режим для каждого вида продукции.
Дополнительные критерии выбора холодильного оборудования
- Панель управления с индикаторами. Наличие панели позволяет контролировать работу холодильника.
- Утопленные ручки для открывания отделений. Они предотвращают столкновение с посторонними предметами.
- Расположение компрессора. Самое оптимальное с верхним расположением агрегата. К нему обеспечивается свободный доступ и он меньше страдает от загрязнений.
- Система самодиагностики. Она помогает выявить и устранить неисправности.
Компания «Холод Века» предлагает большой выбор холодильного оборудования для предприятий общественного питания, магазинов и других коммерческих объектов. В наличие различные модели техники, отличающиеся по условиям эксплуатации, назначению, конструкции и мощности компрессора. Наши специалисты помогут Вам в выборе оптимального оборудования по доступной стоимости.